وصفة لنضارة ونقاء وصفاء وتنعيم البشرة في 15 دقيقة بس
ماسك لإضفاء النضارة على البشرة
قبلالماكياج والمناسبات.
إذا كانت بشرتك تعاني منالشحوب والتجاعيد والإصفرار، وإذا كنتِ تريدين قناعاً يساعد علىتطرية بشرتكالجافة، ضعي قبل الماكياج هذا الماسك الغني بالفيتامين cوالفاكهةالمتنوعة.المكونات:
صفار بيضةطازجة.نقطتان من الزيت الحلو.نقطتان من عصير الليمون الحامض.نقطتان منعصير البرتقال.
1/2 ملعقة صغيرة من ماء الورد.
1/2 ملعقة صغيرة من ماءالزهر.ملعقة صغيرة من العسل.برش قشرة ليمون حامضة.قطعة من الزبدة أومقدار ملعقة كبيرة من قشدة الحليب.ملعقة كبيرة من الطحين (الدقيق).حليبسائل.
طريقة التحضير:
يتم تحضير هذا الماسكعلى مرحلتين، في المرحلة الأولى يخفق صفار البيض مع الزيت وعصير الليمون الحامضوعصير البرتقال ثم يضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر وأخيراً العسل وبرشالليمون الحامض، وفي المرحلة الثانية، تذوب قطعة صغيرة من الزبدة أو يوضع مقدارملعقة كبيرة من قشدة الحليب على النار ويضاف إليها مقدار ملعقة كبيرة من الدقيقويحرك المزيج على طريقة الصلصة البيضاء sauce blanche وأخيراً يضاف قدر من الحليبالسائل حتى يصبح المزيج لزجاً مثل لبن الزبادي.يخلط المزيج الذي حضرناه فيالمرحلة الأولى مع مزيج المرحلة الثانية جيداً حتى يتماسك ويصبح جاهزاً للاستعمال،ويمكن تقسيم المزيج النهائي إلى عدة أقسام تحفظ داخل أكياس نايلون في الثلاجة، بحيثيكفي كل قسم لتشكيل ماسك الوجه.المدة:ضعي هذاالماسك على وجهك واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اغسليه بالماء الفاتر.
ماسك لإضفاء النضارة على البشرة
قبلالماكياج والمناسبات.
إذا كانت بشرتك تعاني منالشحوب والتجاعيد والإصفرار، وإذا كنتِ تريدين قناعاً يساعد علىتطرية بشرتكالجافة، ضعي قبل الماكياج هذا الماسك الغني بالفيتامين cوالفاكهةالمتنوعة.المكونات:
صفار بيضةطازجة.نقطتان من الزيت الحلو.نقطتان من عصير الليمون الحامض.نقطتان منعصير البرتقال.
1/2 ملعقة صغيرة من ماء الورد.
1/2 ملعقة صغيرة من ماءالزهر.ملعقة صغيرة من العسل.برش قشرة ليمون حامضة.قطعة من الزبدة أومقدار ملعقة كبيرة من قشدة الحليب.ملعقة كبيرة من الطحين (الدقيق).حليبسائل.
طريقة التحضير:
يتم تحضير هذا الماسكعلى مرحلتين، في المرحلة الأولى يخفق صفار البيض مع الزيت وعصير الليمون الحامضوعصير البرتقال ثم يضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر وأخيراً العسل وبرشالليمون الحامض، وفي المرحلة الثانية، تذوب قطعة صغيرة من الزبدة أو يوضع مقدارملعقة كبيرة من قشدة الحليب على النار ويضاف إليها مقدار ملعقة كبيرة من الدقيقويحرك المزيج على طريقة الصلصة البيضاء sauce blanche وأخيراً يضاف قدر من الحليبالسائل حتى يصبح المزيج لزجاً مثل لبن الزبادي.يخلط المزيج الذي حضرناه فيالمرحلة الأولى مع مزيج المرحلة الثانية جيداً حتى يتماسك ويصبح جاهزاً للاستعمال،ويمكن تقسيم المزيج النهائي إلى عدة أقسام تحفظ داخل أكياس نايلون في الثلاجة، بحيثيكفي كل قسم لتشكيل ماسك الوجه.المدة:ضعي هذاالماسك على وجهك واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اغسليه بالماء الفاتر.